Páginas

viernes, 9 de mayo de 2025

Talleres de sumi-e en Albacete impartidos por Sandra Pérez en el Museo de la Cuchillería


Tenemos la suerte de que Sandra Pérez nos visita próximamente y podremos disfrutar de dos talleres de sumi-e en el Museo de la Cuchillería de Albacete: el día 20 será para familias y el 21 para adultos.

Os dejamos toda la información:


TALLER DE INICIACIÓN AL SUMI-E    ‘AL CAMPO CON MI NAVAJA’

para familias y adultos


La pintura con tinta negra, sumi-e, es una técnica de pintura japonesa que llegó a Japón desde China de la mano de los monjes budistas zen.

No se dibuja previamente y sus trazos son simples y espontáneos, tanto lineales como de manchas.

Utilizan la tinta negra como único color, permitiendo la síntesis y la sugerencia.

Para su realización se utilizan los mismos elementos que en la escritura: washi -papel artesanal, fude - pincel, sumi - tinta negra y suzuri - tintero (los cuatro tesoros del pintor)


 FORMATO DEL TALLER

1) Breve síntesis de introducción a la pintura japonesa

) Presentación de materiales - práctica

3) Demostración de las pinceladas dirigidas paso a paso para pintar animales y una navaja albaceteña

4) Uso del pincel: vertical y oblicuo / lineal y de plano - carga de pincel

5) Práctica de las distintas pinceladas

6) Pintura de una dibujo libre para que realicen su propia intervención creativa.

8) Muestra de los trabajos realizados


Taller participativo a cargo de Sandra Pérez de la Escuela Taller de Pintura Japonesa Cristina Ishikawa (Buenos Aires - Argentina)


TALLER PARA FAMILIAS


📅 Fecha: martes, 20 de mayo 2025

🕒 Hora: 17:30 - 19:00 horas

📍 Lugar: Museo Municipal de la Cuchillería

✏️ Precio: 12 € (niñ@s) / 15 € (adultos)    


TALLER PARA ADULTOS


📅 Fecha: miércoles, 21 de mayo 2025

🕒 Hora: 17:30 - 19:30 horas

📍 Lugar: Museo Municipal de la Cuchillería

✏️ Precio: 15 € (adultos)    


INSCRÍBETE AQUÍ✏️                




                              

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor, comenta con respeto. Te escuchamos. Muchas gracias.